注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海外E购@Amazon

更多最新内容 请访问 www.ttfxb.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

饮用水健康系列之一 日益恶化的水资源现状 珍惜家人健康 远离水质污染  

2016-04-21 10:54:41|  分类: 1 净水器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天我们用龙头水煮饭,洗菜,刷牙,可是有谁想过龙头水干净吗?水从地下水或湖泊到水源地水库再到水厂,最后到用户自来水龙头,其间经过了漫长的流程,有管网、中间水箱等环节使原本合格的自来水中进入大量的有害物质.让我们来看看触目惊心的水污染危害。

       中国近期的关于水污染事件的报道引起了全社会的关注。四川绵阳水污染,上海金山、松江水污染,辽宁本溪水污染,山东潍坊地下水污染,山西长治的水污染事件,北京密云水库垃圾坑等等。而作为科技发达的美国自2004 年以来,有4900万美国人的饮用水含有包括砷(砒霜)和铀等危险化学物质在内的污染物及细菌,调查某些地区的饮用水中,镭的总量甚至高于法律规定的总量2000%。这些物质只需服用较少剂量,就会致癌。美联社也曾报道包括制药厂在内的美国制造业合法向大小河流、湖泊等排入2.71亿磅药物及有害成分,导致水中化学成分超标,而这些河流大都是美国大小城市的饮用水源,每年近两千万人因饮用脏水致病。美国每年发生的数百万病例都与饮用含有污染物的饮用水有关。报道说:“目前尚不清楚究竟有多少美国人的疾病与饮用被污染的水有关。根据《安全饮用水法》,问题饮用水的污染物质中有许多都会导致癌症或一些慢性病。

       不只地下水污染问题触目惊心,国内的饮用纯净水的质量一直问题频繁,近日,广东省的一份抽检结果显示,饮用纯净水的质量合格率为76%,饮用纯净水生产企业多数采用二氧化氯水溶液进行包装物的消毒,过量使用消毒剂或消毒剂清洗不彻底,导致残留于水中,造成游离氯超标;企业为减少生产成本,长期不更换滤膜,不定期清洗管道,水中残留的氯化消毒副产物(disinfection by-products,DBPs)――三卤甲烷(trihalomethanes,THMs),已被证实THMs对人类健康有潜在威胁,特别存在致突变性、致畸性、致癌性,产生长期危害。

       如何进一步提高饮用水的水质,确保家人的健康,将一些可以避免的疾病从源头上减少风险。经济地保证饮用水的水质呢?

饮用水健康系列之一日益恶化的水资源现状

饮用水健康系列之二家庭水处理净化方案

饮用水健康系列之三 NSF/ANSI Std.53 国际标准53号净水器去除污染物健康风险提示

饮用水健康系列之四  如何选择净水器   

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017