注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海外E购@Amazon

更多最新内容 请访问 www.ttfxb.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

喝什么样的酒选什么样的酒杯  

2015-08-20 15:50:10|  分类: 生活服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
葡萄酒杯有多种类型,从便宜的普通酒杯,到动人的水晶玻璃杯,其中款式有数百种。不同的酒杯适用于不同葡萄酒的饮用,衬托出不同的心情和身份。酒杯的材质不同,气质风格各异,品味美酒佳酿不能不注重酒杯的选择,那我们该如何选择葡萄酒的酒杯呢?
  酒杯的主要类型:
  红葡萄酒杯:喝红葡萄酒最多使用的是波尔多酒杯,杯的形状像郁金香的花球或初开的莲花,同时也使用勃艮第酒杯,杯口比较窄,像植物的球茎。品酒时多采用无色透明的高脚杯,杯身呈郁金香状,杯口微微收缩,杯壁以薄者为上乘,长长的杯柄,手指轻轻的拈握,不致将手纹印上杯身,影响观察酒的透明度,同时也避免将手的温度传到杯中。
  2、白兰地杯:郁金香型酒杯,也叫小口矮脚杯或拿破仑酒杯,使用时可以用手握着杯皿,让手温通过杯壁传给杯内的酒,使酒温上升,以增加酒意。
  3、香槟酒杯:香槟酒杯常用于祝酒的场合,杯子种类很多,形状各异。最好的杯子应该是笛形或V型,由于杯底较尖,这样能使气从一点散开,会更长久和美观。
  4、鸡尾酒杯:较流行的鸡尾酒杯是英国式的杯皿,杯身呈三角形的高脚杯。它的主要作用不在于外形上的美观,而是考虑到手温传到酒的问题。美国式酒杯容量较大,杯皿呈圆形,杯脚修长,状态豪华,喝酒时要捏着杯脚。
  一只好的酒杯能给你意想不到的效果,所以在饮葡萄酒时,千万不要忽略了小小酒杯的重大作用。一只好酒杯应该薄身、无花纹、无色而透明。同时,为了令葡萄酒能舒适地呼吸,杯的容量必须够大;并且酒被摇动时,香味能集中在杯口。大家可以在美淘淘平台http://www.meitaotao.com进行酒杯的选择和购买,正品保障
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017